Как приготовить хе
Как приготовить хе


Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу.

Рецепт хе по корейски

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
  • Лук репчатый – одна средняя головка.
  • Сахар песок – одна ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре.
  • Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром.
  • Добавить туда мелко нарезаную зелень.
  • Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками.
  • Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу.
  • Все перемешать, соус готов.
  • На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом.
  • Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался.
  • Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  • После выложить на тарелку украшенную листом салата.
  • Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира.

  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители