Как приготовить хе
Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу. Рецепт хе по корейски Необходимые продукты: - Говядина – 800 гр.
- Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
- Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
- Лук репчатый – одна средняя головка.
- Сахар песок – одна ч. л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре. Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром. Добавить туда мелко нарезаную зелень. Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками. Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу. Все перемешать, соус готов. На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом. Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался. Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут. После выложить на тарелку украшенную листом салата. Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
|
|