Сметанный торт с орехами
Сметанный торт с орехами





Ингредиенты

сметана не менее 20%- 500 гр
печенье- 300 гр
орехи (по вкусу)- 150 гр
изюм- 100 гр
сахар- 150-200 гр по вкусу
желатин- 30 гр
шоколад (белый, черный)- для присыпки

Приготовление

Сметану взбить миксером с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания, затем распустить его на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в сметанную смесь и хорошо перемешать.

Измельчить печенье, орехи, перемешать, дополнить изюмом. Изюм, по желанию, предварительно залить горячей водой на 10 минут, слить воду и дать высохнуть.

Сметанной массой залить массу с орехами и печеньем, перемешать. Форму (любого размера по желанию) выстелить пищевой пленкой с свободными краями, залить полученную массу, разровнять и поместить в холодильник на 4 часа. Когда сметанная масса хорошо застынет, перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Полученный торт украсить натертым или измельченным белым и черным шоколадом по вкусу. Можно полить шоколадной глазурью и использовать различные кондитерские присыпки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители