Как варить кабачковую икру
Как варить кабачковую икру


Кабачковая икра - универсальный продукт, который можно подавать к столу предварительно намазав на кусочек белого хлеба. Также икра отлично сочетается с различными гарнирами. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить кабачковую икру. Итак.

Нам понадобится: 2 морковки, килограмм кабачков, полстакана растительного масла, 3 луковицы, полстакана томатной пасты, перец горошек (12 штук), соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук мелкой нарежьте. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте золотистого цвета.

Шаг 2. Кабачки промойте под струей воды, обсушите, очистите от шкурки, семян и нарежьте кубиками. На сковороду с маслом положите кабачки и обжарьте до мягкости (примерное время готовки - 15 минут).

Шаг 3. Остывшие кабачки прокрутите через мясорубку с добавлением жареного лука и моркови. Кабачковое пюре поперчите, посолите, посыпьте сахаром и тушите в небольшой кастрюльке полчаса. Во время варки, постоянно помешивайте икру, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли.

Шаг 4. Переложите готовую икру в стерильные банки, прикройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Потом закатайте крышки и оставьте. Все! Икра из кабачков готова.



Самое вкусное

Посетители