Рецепт апельсиновых долек
Рецепт апельсиновых долек



Это лакомство нужно непременно приготовить на детский день рождения или любой другой детский праздник, хотя и на “нашем девочковом” сборище дольки тоже будут пользоваться успехом. Это такой разноцветный съедобный принт для украшения стола!

Нам понадобятся:

  • 4 апельсина;
  • готовое желе в пакетиках (малиновое, яблочное, лимонное, апельсиновое, клубничное).

Приготовление:

Апельсины вымыть и разрезать на две половинки.

С помощью соковыжималки вынуть сердцевину в каждой половинке. Сок выпить!  А остатки мякоти из апельсина вынуть аккуратно, чтобы остались лишь чашечки из апельсиновой кожуры.

Разноцветные желе разводим кипятком каждое в отдельном стакане (я покупала желе быстрого приготовления, их не надо доводить до готовности на плите, просто залить водой и тщательно размешать до растворения желатина, советую покупать именно такие).

В чашечки из апельсинов наливаем смесь для желирования и ставим в холодильник на ночь. Утром чашечки разрезаем на дольки  и подаем к столу. И красиво, и вкусно! А у некоторых поедателей этого лакомства даже возникает вопрос, как можно залить в апельсиновую дольку желе? Если вопрошатели не будут видеть ваши чашечки (изначальные половинки), то вы можете сделать загадочный взгляд и оставаться  в их глазах фокусниками
))

Удачи!



Самое вкусное

Посетители