Как готовить сырники из творога
Как готовить сырники из творога



Вариантов как готовить сырники из творога множество: с манкой или с мукой , с содой или с разрыхлителем, с фруктами или без них. Короче, выбор огромный, на любой вкус. Я на выходные готовила сырники из творога с курагой. Мальчики мои уехали, поэтому порция была в расчете на двоих.

 

 

И так: как готовить сырники из творога — один из вариантов.

 

Ингредиенты:

400 гр творога,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

3 ст. л. манки,

4 ст. л. муки,

2 ст. л. сметаны,

щепотка соли,

курага (любые другие сухофрукты или цукаты ) по вкусу.

 

 

Разминаем творог. Добавляем взбитые яйца с сахаром и солью. Затем сметану, манку, муку, нарезанную курагу  и замешиваем тесто. Даем тесту настояться, чтобы разбухла манка и сухофрукты чуть размякли.

Тесто получается липким. Формировать шарики нужно мокрыми руками  и сразу их обвалять в муке.

 


 

Жарим на раскаленной сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.


  Подавать можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 


 



Самое вкусное

Посетители