Французский салат с кукурузой и сыром
![]() Самые обыкновенные листья салата в сочетании с кукурузой и пряной заправкой (обязательно собственного приготовления) могут быть очень вкусными. И приятно разнообразить ваш стол. Что делает этот французский салат с кукурузой и сыром таким вкусным? Открою несколько секретов: хорошо выбирайте несколько видов салата. За основу возьмите листья салата Лола-росса или Ромэн, немного кресс-салата или руколы. Проявите фантазию. Второй секрет: сыр. Можно взять «Эдам» или «Эмменталь». Но салат французский, и справедливо дополнить его французским сыром «Бейбибел». Упаковки этого сыра маленькие, по 25 грамм, легко вскрывается и очищается восковая оболочка. Именно благодаря ей сохраняется чудесный вкус этого нежного сыра. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Приступаем к приготовлению. Промытые и просушенные листья салата порвите на маленькие кусочки. Напомню, что резать салат нежелательно, ухудшится вкус и вид. Отдельно нарежьте сыр очень тонкими ломтиками. Приготовьте заправку – самый важный элемент, определяющий, каким окажется салат с кукурузой и сыром. Мелко нарежьте чеснок и слегка придавите его ножом, чтобы он пустил сок. В пиале смешайте горчицу, уксус, оливковое масло до состояния эмульсии. Горчицу можно выбрать как острую, так и пряную, в зависимости от ваших предпочтений. То же относится к маслу. Оливковое можно заменить кукурузным или подсолнечным. Уксус лучше взять винный или яблочный, или любой другой, какому вы отдадите предпочтение. Нежелателен только столовый. В полученную заправку добавьте чеснок. Салатный соус готов! Остается позаботиться о том, чтобы салат с кукурузой и сыром выглядел аппетитно. Для этого перемешайте кусочки салата, кукурузу и зерна кунжута. Выложите в салатницу. Затем залейте салат заправкой. И только после этого аккуратно выложите поверх салата ломтики сыра. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|