Мясо на решетке
Мясо на решетке


Мясо на решетке - это сравнительно кратковременный, высокотемпературный процесс, для него требуется высококачественное мясо. А также внимание и усердие. Ингредиенты:
мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг;
соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу;
масло растительное для смазывания решетки
Приготовление:
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час. Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители