Запекаем судака в соли
Запекаем судака в соли


Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. свежей, либо замороженной рыбы;
- 1 белок яйца;
- 1 кг крупной соли.Рыбу размораживаем и очищаем от всех внутренностей. Слегка обсушиваем. Чешую счищать необязательно, после окончания готовки она сойдет сама. Соль насыпаем в глубокую миску и смешиваем ее с ячным белком. Должна получится влажная масса.
Половину соли с яйцом выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой для выпечки. Слой соли должен быть около 1 сантиметра. Поверх нашей "подушки" выкладываем рыбу.
Оставшейся солью обкладываем верхушку рыбы.
Выпекать рыбу нужно в заранее нагретом духовом шкафу примерно 20-25 минут, время приготовления зависит от размера продукта.
По окончании готовки снимаем корку из соли вместе с кожицей рыбы.
Ну вот и все. Сервируем блюдо и приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители