Салат из свеклы и морской капусты
![]() Вкусный салат из полезных продуктов – защита от йододефицита.
Йод – необходимый микроэлемент для нашего организма, но зачастую в повседневном рационе его бывает недостаточно. Морская капуста – как раз тот продукт, который поможет решить множество связанных с дефицитом йода проблем. Но как сделать так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно? Мало кто откажется от такого салата из морской капусты с соусом из бальзамического уксуса. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 1 баночка морской капусты (желательно без добавок) Для соуса: Как готовить: 1. Натереть свеклу на крупной терке. 2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам. 3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см. 4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.) 5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень. 6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жареными семечками. КСТАТИ: зеленый горошек лучше покупать замороженный. Подержать минуту в кипятке и далее использовать для салата, не отваривая.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|