Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину


 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители