Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке


Ингредиенты:
для закваски:
ржаная мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
сухие дрожжи - одна чайная ложка
вода - для замешивания

для теста:
ржаная мука - 1,5 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
закваска - 2-3 ст. ложки
крепкий чай - 1 стакан
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
какао - одна чайная ложка
растворимый кофе - одна чайная ложка
сухие дрожжи -1,5 чайные ложки
Способ приготовления:

Для приготовления хлеба на закваске в хлебопечке, необходимо заранее приготовьте закваску. Для этого ржаную муку смешайте с сахаром и дрожжами до однородности и постепенно доливая воду замесите жидкое тесто как на оладьи. Оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем, для брожения на 12 часов. По прошествии трех часов закваску необходимо перемешайте. Храните готовую закваску в холодильнике до полного использования.

По истечении времени загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и выставить режим, который длиться 3 часа 40 минут. После этого выложите на решетку и полностью остудите.

Готовый хлеб получается очень черный со вкусом классического черного хлеба. Какао и кофе класть не обязательно, но именно они придают хлебу классический цвет. Так же хлеб можно посыпьте семенами кориандра.

Рецепт Хлеб на закваске в хлебопечке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители