на 1 литр сока примерно 1,5 кг помидоров, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара
Соль и сахар без горки.
Рецепт томатного сока: Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения
Протираем через сито. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.
На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше. Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки. Доводим до кипения.
Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания. Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.
При хранении сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.