Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму


 

Ингредиенты для томатного сока:

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара

Соль и сахар без горки.

Рецепт томатного сока:
Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения


Протираем через сито. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.


На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше. 
Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки. 
Доводим до кипения.


Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.

При хранении сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.



Самое вкусное

Посетители