Аджика
Аджика


Кончено, эту приправу можно курить практически в любом супермаркете. Но стоит хотя бы раз попробовать, что собой представляет аджика домашнего приготовления, как магазинной уже не захочется. Рецептов аджики очень много, мы же предлагаем вам приготовить ее так, как готовят в Абхазии.
Во избежание ожогов, настоятельно рекомендуем готовить аджику в перчатках!
Аджика абхазская
Ингредиенты:
• Перец красный острый 1300 г;
• Орехи грецкие 1 стакан (очищенные);
• Чеснок 60 г;
• Базилик сухой 1 ч.л.;
• Кинза свежая 1 пучок;
• Соль крупная 1 ст.л. с горкой;
Способ приготовления:
• Перец нужно перебрать, вымыть, а потом обязательно очистить от семян. Сложить в большую посуду, залить теплой водой температурой 32-36оС. Это нужно, чтобы немного убрать излишнюю остроту. Сверху положить крышку, оставить на час. Затем слить воду
• Все ингредиенты измельчить кухонным комбайном, или пропустить через мясорубку.
• Готовую аджику следует разложить по баночкам и поставить в холодильник.
• Аджику можно просто мазать на бутерброд или подавать к горячему. Особенно хорошо она сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита всем и острых ощущений!


Самое вкусное

Посетители