Манная запеканка, рецепт
Манная запеканка, рецепт


Манная запеканка пришла к нам из детства, когда в детском саду её готовили так вкусно, что вкус её запомнился многим надолго. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом манной запеканки, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек.
Манная запеканка пришла к нам из детства, когда в детском саду её готовили так вкусно, что вкус её запомнился многим надолго. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом манной запеканки, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек.
 
Итак для её приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
250г кефира;
2 ст. манки;
2 яйца;
150 г сахарного песка;
сливочное масло - 100 г;
соль – половина чайной ложки;
сода - 1 чайная ложка, гашеной уксусом или лимонным соком;
½ стакана изюма;
цедра ½ лимона по желанию;
Манку и кефир перемешаем и отставим на 1 час.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавляем сюда массу из манки и кефира, также постепенно вмешиваем все оставшиеся продукты. Когда мы смешиваем продукты, у нас получается однородная масса.
Далее смазываем форму маслом и наполняем её приготовленным «тестом» для нашей манной запеканки. Запекаем наш десерт при температуре 170-180 градусов примерно около 20-30 минут.
Итак когда запеканка готова, даем ей время остыть и смело подаем на стол. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители