Горячие бутерброды на завтрак
Горячие бутерброды на завтрак



Горячие бутерброды – блюдо, прекрасно подходящее к завтраку. Во-первых, быстро: в утренней суматохе, когда на приготовление можно потратить минимум времени, согласитесь, это немаловажно. Во-вторых, сытно: такое блюдо способно зарядить энергией на добрую половину дня. В-третьих, ингредиенты самые простые, доступные и обитающие в любом холодильнике, так что проблем и с этим не будет. Основой для горячих бутербродов на завтрак в данном рецепте служит белый хлеб, начинкой – сыр, копчёное мясо и помидор. Нежно, выразительно и сочно! Такие бутерброды очень удобно, кроме прочего, брать на работу и в дорогу. Их можно подать и к чашке кофе, и к первым блюдам. Как видите, блюдо универсальное, аппетитное, а значит, достойное внимания!

  • багет
  • твёрдый сыр
  • помидоры
  • копчёное мясо
  • молоко
  • яйцо
  • растительное масло


Горячие бутерброды на завтрак: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на завтрак. Вместо багета можно использовать тостовый хлеб, батон, хлеб для сэндвичей и т.п. Для начинки отлично подойдёт копчёное мясо. Если используете копчёный бекон или грудинку, то советую немного поджарить их отдельно на сухой сковороде, чтобы аромат был более выразительным, что, несомненно, отразится на вкусе всего блюда. Сыр должен быть хорошо плавящийся. Готовить это блюдо можно в бутерброднице или на сковороде: говорят, на сковороде получается куда аппетитнее.


На один кусочек хлеба выкладываем тонкий ломтик бекона или другого копчёного мяса.


Сверху кладём тонкий ломтик сыра, на сыр – тонко нарезанный кусочек помидора.


Накрыть начинку следует другим кусочком хлеба, слегка прижать. Окунуть бутерброды обеими сторонами в смесь яйца и молока со щепоткой соли, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны до красивого золотистого цвета, после перевернуть на другую и обжарить.

Горячие бутерброды на завтрак можно снять со сковороды и подавать сразу либо немного остудить. Кстати, вкусны они не только в горячем, но и в холодном виде.



Самое вкусное

Посетители