Как варить кукурузную кашу
![]() Нам потребуется для первого рецепта . 2,5 ст. воды, 1 ст. кукурузной крупы, 3-4 ст.л. изюма без косточек, соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Промытую тщательно крупу залейте горячей водой. Изюм замочите предварительно на 2-3 часа в холодной воде. Добавьте вместе с сахаром, солью и сливочным маслом в крупу, залитую водой. Шаг 2. Хорошенько перемешайте, и накрыв крышкой поместите в духовку на 25-30 минут, до тех пор пока крупа не станет мягкой. Шаг 3. Вынув кашу из духовки, перемешайте ее, и не закрывая крышкой поставьте снова в духовку. Дождитесь, пока каша не покроется румяной корочкой. Выньте из духовки и подайте с молоком. Нам понадобится для второго рецепта. 4 ст.л. с верхом кукурузной крупы, 300 г молока, сахар, соль, сливочное масло. Приготовление. Шаг 1. Доведите молоко до кипения, посолите, посахарите, всыпьте крупу. Шаг 2. Кипятите на слабом огне 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорела. Накройте крышкой и варите около 15 минут. Шаг 3. если каша получится слишком густой, разбавьте ее кипяченым молоком. Добавьте сливочное масло. Каша готова! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|