Гуляш с мёдом и морковью
Гуляш с мёдом и морковью


Ингредиенты:
  • Говядина - 600 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Бульон мясной - 0,5 л.
  • Лук репчатый - 250 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Яблоко несладкое - 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
  • Влить бульон и накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение часа. Посолить и поперчить.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить еще 30 мин.
  • За 15 мин. до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарещанные небольшими дольками и майоран. По окончании приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и заправить лимонным соком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.



    Самое вкусное

    Посетители