Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
Влить бульон и накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение часа. Посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить еще 30 мин.
За 15 мин. до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарещанные небольшими дольками и майоран. По окончании приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и заправить лимонным соком.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.