Гусь, фаршированный печенью и грибами
Гусь, фаршированный печенью и грибами


Ингредиенты:
• 1 тушка гуся (2,5-3 кг),
• 1 ст. л, соли,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца, измельченного сухого майорана или розмарина,
• 2 ст. л. растительного масла (для смазывания гуся).
Для начинки:
• 2 средних головки репчатого лука,
• 500-600 г куриной печени,
• 300 г шампиньонов,
• 300 г белого хлеба или батона,
• 1 стакан молока или воды,
• 1 сырое яйцо,
• 50 г измельченной зелени петрушки или укропа,
• 2-3 небольших зубчика чеснока,
• 1/2 ч. л. соли, перец черный молотый на кончике ножа,
• 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания и смазывания противня).
Приготовление:
Гуся моем, хорошо промокаем салфетк ми и срезаем лишний жир
Отрезаем у гуся кончики крыльев по с ставу (крылья не выбрасываем) Шею подв рачиваем и скалываем зубочистками
Натираем гуся снаружи и внутри смесь соли перца, майорана или розмарина и см зываем растительным маслом (оставлж немного смеси и масла для окончательно смазывания)
Разогреваем духовку до 180'С Готовим начинку
Лук очищаем и нарезаем полукольцами Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками
Куриную печенку моем, режем небольшими кусочками Батон или белый хлеб кладем в миску, заливаем молоком или водой и оставляем набухать Разбухший хлеб отжимаем и сливаем жидкость Чеснок очищаем, измельчаем в чес ночнице.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3 минуты Добавляем печенку и жарим на сильном огне, помешивая 3-5 минут
К печенке добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут Солим и перчим
Добавляем зелень и чеснок, отжатый от жидкости хлеб или батон, перемешиваем и снимаем сковороду с огня
Разбиваем в остывшую начинку яйцо, хорошо перемешиваем
Фаршируем брюшко гуся подготовленной начинкой Отверстие скалываем зубочистками или зашиваем нитью
Затем связываем ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму
Гуся еще раз немного натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом
На смазанный растительным маслом противень кладем крылья (для того чтобы птица не пригорала) Укладываем на крылья гуся грудкой вверх Запекаем гуся в нагретой духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы)
Каждые 20-30 минут прокалываем зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и поливаем гуся вытопившимся жиром
Достаем мясо из духовки Даем постоять 15-20 минут разделываем на порции, рядом выкладываем начинку и подаем к столу.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru


Самое вкусное

Посетители