Листы для лазаньи, рецепт
Листы для лазаньи, рецепт


Каждая хозяйка знает, насколько вкусным и сытным блюдом является лазанья. Однако очень часто случается, что необходимых для приготовления ингредиентов дома просто нет. И если дело касается начинки, то здесь можно экспериментировать и взаимозаменять компоненты.
Каждая хозяйка знает, насколько вкусным и сытным блюдом является лазанья. Однако очень часто случается, что необходимых для приготовления ингредиентов дома просто нет. И если дело касается начинки, то здесь можно экспериментировать и взаимозаменять компоненты. Но вот отсутствие специальных листов может свести на нет ваши желания сотворить кулинарный шедевр.
Остается одно – приготовить их самостоятельно. Ведь листы для лазаньи рецепт приготовления имеют несложный, а вкусовые качества готового блюда от домашней заготовки только выиграют.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях листы для лазаньи рецепт потребует от вас совсем немного времени. Выделив дополнительно 40 мин. или час, вы получите в результате очень нежную, и свежую основу для вашего блюда.
 
Итак, вам понадобятся:
 
• 400г муки (желательно из твердых сортов);
• 2 куриные яйца;
• 40г. холодной воды;
• 1ч.л. соли;
• 1ст.л. масла (оливкового, но можно заменить подсолнечным).
 
Традиционные листы для лазаньи рецепт требуют соблюдать с точностью. Так, муку перед использованием обязательно придется тщательно просеять, чтобы максимально обогатить кислородом и сделать более воздушной и пышной. Просеиваете прямо на стол, а затем в полученной горке делаете углубление, предназначенное для добавления яиц. Если вы используете мелкие по размеру яйца, стоит увеличить их количество для того, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Перемешайте яйца с мукой, а затем постепенно введите остальные перечисленные ингредиенты.
Месить тесто придется довольно долго, пока оно не приобретет однородную консистенцию и необходимую эластичность. Если вам покажется, что тесто слишком крутое или жесткое, можете добавить немного воды. Только после того, как ваше тесто перестанет приставать к вашим рукам, нужно, обернув его пищевой пленкой, оставить его на 30 мин.
Делить тесто на части вы будете в зависимости от особенностей и размеров посуды, в которой вы планируете готовить лазанью. Вам осталось только раскатать будущие листы и обрезать до необходимых именно вам размеров.
Как вы видите, листы для лазаньи рецепт предусматривает любых размеров. Поэтому такое приготовление может быть очень удобным для тех, кто привык готовить блюда на большую семью в больших количествах, либо, наоборот, в очень малых.
Кстати, приготовленные таким образом листы вы сможете хранить, предварительно заморозив или высушив. Сухие листы, правда, перед использованием придется немного отварить в соленой воде, однако для вас это не представит проблемы, не правда ли?



Самое вкусное

Посетители