Жареная печень с яблоками и черносливом в винном соусе
Жареная печень с яблоками и черносливом в винном соусе


 

Ингредиенты:
- Утиная печень - 100 г,
- Яблоко - 1/2 шт,
- Чернослив - 3 шт,
- Сливочное масло - 2 ст. ложки+1 ч. ложка,
- Сахар - 2 ч. ложки,
- Белое вино - 30 мл,
- Красное вино - 50 мл,
- Куриный бульон - 100 мл,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Приготовление:

 
1. Печень вымыть и порезать порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Чернослив вымыть, порезать полосками. В сотейник положить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить яблоки, слегка потушить, добавить 1 чайную ложку сахара и чернослив. Потушить 3 минуты, влить белое вино и подержать на медленном огне около 10 минут.

3. Для соуса влить в другую кастрюльку красное вино, добавить бульон и оставить на огне до уменьшения объема в два раза. Положить 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать и выключить огонь.
4. На блюдо выложить яблоки с черносливом, сверху печень и полить соусом.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители