Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков – очень полезное и питательное блюдо. Его можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в доме. Отсутствие того или иного ингредиента нисколько не испортит блюдо. Более того, экспериментируя, вы сможете придать кабачкам разный вкус.
Кабачковую запеканку можно приготовить с куриной грудкой или фаршем.
Куриную грудку необходимо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и дать отстояться.
Если же вы запеканку с фаршем, то для его приготовления вам потребуется:
• 500 гр. мяса свинины или говядины;
• 1 большая луковица;
• 1 головка чеснока;
• 2 ломтика батона, предварительно замоченного в молоке.
Всё это необходимо пропустить через мясорубку.
Советуем удвоить количество ингредиентов и прокрутить 1 кг мяса. Из оставшегося фарша можно слепить котлеты и заморозить их в холодильнике впрок.
Для приготовления запеканки вам потребуется:
• 1 большой кабачок;
• 2 перца;
• 2 луковицы;
• 2 помидора;
• майонез;
• фарш или курица.
Для приготовления соуса необходимо:
• кетчуп;
• майонез;
• сметана;
• 1 яйцо;
• 3 зубочка чеснока.
В одинаковых пропорциях (по 100 гр.) соединяем кетчуп, майонез и сметану, добавляем яйцо. На мелкой тёрке измельчаем чеснок и добавляем в соус.
Процесс приготовления запеканки:
1. Чистим кабачок и режем его кружочками или полукольцам. Половину кабачка выкладываем в форму с высокими краями в 2 слоя.
2. Режем полукольцами лук и выкладываем на кабачки.
3. Делаем «сеточку» из майонеза.
4. Нарезаем перец и выкладываем на майонез.
5. Выкладываем куриную грудку или фарш.
6. Сверху кладём помидоры, нарезанные кружочками.
7. Укрываем помидоры оставшимися кабачками.
8. Поливаем соусом.
9. Ставим запеканку в духовку на 40 минут.
Блюдо останется таким же вкусным даже в холодном виде.



























Самое вкусное

Посетители