Бурфи бананово-шоколадные
Бурфи бананово-шоколадные


Скоро лето! А летом хочется чего? Правильно. Мороженого! Вкусного, сладенького, холодного!

Но сейчас я Вам хочу предложить не совсем мороженое или, скажем,  мороженое не совсем!?

Это индийское лакомство – бурфи. Есть огромное количество рецептов этого десерта. Бурфи  бывает твердым, таким, что нужно его резать на кусочки и подавать как конфеты. А есть, похожее на мороженое. Вот такой рецепт я Вам хочу и предложить.

Итак, готовим бананово-шоколадное бурфи.

Нам нужно взять :

100 гр. молока

40 гр. сливочного масла

80 гр. меда

300 гр. сухого молока (обязательно очень хорошего качества )

80 гр. миндаля (хороши также лесные орешки)

80 гр. вяленого банана (обычно продают на рынке, там, где орешки и сухофрукты)

1 спелый банан

1 ст.л. корицы (без верха)

1 ст.л. какао

  • Измельчаем в пюре банан.
  • 2   Доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться.

    3.  Затем выключаем огонь, добавляем банановое пюре, мед и сразу засыпаем сухое молоко, частями и хорошо вымешиваем, затем корицу, засыпаем орехи (целыми, измельчать не нужно, так вкуснее получается) и порезанные вяленые бананы.

    4.  Делим полученную массу на две части. В одну добавляем какао.

    5.  Теперь  в формочку или судочек выкладываем сначала белую часть, затем – на нее – с какао.

    6. Ставим наше бурфи в морозилку.

    Совет: если делаете бурфи только для взрослых, то можно добавить пару ложечек Вашего любимого ликера, мне нравиться с кокосовым ромом.

    Подача может быть разной – в креманках, на тарелочке – сделать шарики или ложечкой скатать кнели. Тут уже Ваша фантазия работает. Украсить хорошо ягодками или веточкой мяты. В общем, экспериментируйте.


    И жду Вас на моем сайте, с комментариями и рассказами о том, как у Вас получился рецепт.

    А если Вам понравился рецепт, кликайте на кнопочки внизу — социальные сети!



    Самое вкусное

    Посетители