Алексей Паньшин отзыв: поисковое продвижение клиентских сайтов Алексей finmagazine.ru.
Салат с яблоками
Салат с яблоками



Этот салат в нашей семье называют «французский». В нем всего четыре основных ингредиента: яблоки, яйцо, лук и твердый сыр – и как отлично они сочетаются!
Яйцо придает салату нежность, сыр – соленость и жирность, лук – пикантность, яблоко – изысканную кислинку. Хочется верить, что рецепт этого салата пришел к нам из романтичной Франции.
 
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: низкая
 
Для приготовления трех порций салата мне понадобятся:
— яблоки: одно крупное или два небольших
— яйца  куриные – 2 шт.
— лук – 1 шт.
— сыр твердый – 120 г.
— майонез – 200 г.
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки для украшения готового блюда




Для салатов больше подходят именно кислые яблоки. Считаю, что яблочная сладость плохо сочетается с майонезом. Весной тяжело найти именно кислые яблоки. Сегодня я выбрала сорт Симиренко и этим выбором осталась довольна.
 
Этот салат я готовлю в порционных пиалах, чтобы не повреждать слои, выкладывая каждому на тарелку.
 
Итак, приступим.
 
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут, охлаждаю в воде, очищаю от скорлупы. Затем натираю яйца на крупной терке и пока откладываю. Это будет слой салата номер два.





 
Лук чищу, нарезаю как можно мельче. Складываю в глубокую тарелку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. 10-15 минут будет достаточно, чтобы лук стал не таким «злым» и впитал в себя кислоту.





 
После лук вынимаю и отжимаю. Получился слой номер три.
 
Сыр натираю на мелкой терке. Постоянно слежу, чтоб полученная масса оставалась воздушной, не слеживалась. Так готовится слой салата номер четыре.





 
В последнюю очередь готовлю самый нижний слой для салата – яблочный. Иначе он потемнеет.
 
Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выкидываю. Она пригодится для украшения готового блюда.





 
Разрезаю на четыре части и вынимаю сердцевину.





 
Тру кусочки яблока на терке крупного размера.

Сок чуть отжимаю и выкладываю яблочную массу на дно пиал. 
 
Смазываю майонезом. Высыпаю яйца.





 
Вновь смазываю майонезом. Выкладываю лук. Еще майонезная прослойка.





 
Сверху щедро посыпаю тертым сыром.
 
Украшаю салат полосочками из яблочной кожуры и петрушкой.





 
Салат лучше есть сразу, не давать настаиваться в холодильнике. Почему? Его может съесть кто-то другой! Шучу, конечно. На самом деле яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате.


Самое вкусное

Посетители