Форшмак из сельди
Форшмак из сельди



В переводе с немецкого «форшмак» означает «предвкушение, перед вкусом». Как мне, например, то за этим названием из «высокой кухни» скрывается селедочное масло с некоторой пикантной изюминкой ( никогда не подумала, что в селедочное масло добавляют хлеб, яблоки).

Нам понадобятся:

  • 150 гр. слабосоленого филе сельди;
  • 0,5 яблока;
  • 1 кусочек белого хлеба (я взяла «Тостовый»);
  • 1 головка репчатого лука среднего по размеру;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Сам процесс приготовления форшмака не занимает более 20 минут.

Сельдь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в воде и отжать, чтобы в нем осталось как можно меньше воды.
Яйца протереть через мелкую терку. Лук измельчить.

Яблоко очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.


Все отдельно приготовленные ингредиенты соединить в измельчителе и еще раз перетереть до получения однородной массы.

Масло сливочное комнатной температуры (ни в коем случае не топить!) добавить в полученную массу и снова перемешать.

Зелень укропа измельчить.

Из полученной массы сказать небольшие цилиндрики или шарики и обвалять в зелени. Выложить форшмак из сельди на блюдо.

Приятного аппетита! 



Самое вкусное

Посетители