Печеночный торт с грибами
Печеночный торт с грибами


Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.

Понадобятся такие ингредиенты:


  • Печень куриная или телячья – 400 г

  • Яйца – 2 штуки

  • Мука пшеничная или манка – 2 столовых ложки

  • Шампиньоны – 300-400 г

  • Морковка по-корейски – 100 г

  • Майонез – 200 г

  • Соль 

  • Зелень или сыр – по 2 столовых ложки

  • Масло растительное для жарки.


Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.

Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.

Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.



Самое вкусное

Посетители