Брусничный соус
Брусничный соус


Терпко-сладкий ягодный соус, традиционно хорошо сочетающийся с мясом птицы... Ингредиенты:
брусника - 500 г
сахар - 150 г
корица - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Бруснику промыть и поместить в кастрюлю. Залить 200 мл воды и довести до кипения. Положить сахар, корицу и варить все 2-4 мин.
Затем блендером (погружным) измельчить соус в пюре. Влить вино и разогреть все в течение 1-2 мин.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Теперь хорошенько все разогреть, почти до кипения (но не давать кипеть). Снять с огня и подавать охлажденным.


Самое вкусное

Посетители