Пирог «Листопад» с цуккини и морковью
Пирог «Листопад» с цуккини и морковью


1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.

2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.

3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овощечистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.

5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.

7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Нам потребуется:

  • 3-4 яйца
  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 150 г сыра
  • щепотка соли
  • 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • 250 г нежирных сливок или молока
  • чайная ложка молотого мускатного ореха


Самое вкусное

Посетители