Котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса
Котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса


Ингредиенты:

1 кг рыбы

300 г сливок

150 г сливочного масла

100 мл рыбного бульона

2 яйца

2 стакана фритюра

1,5 стакана хлебной крошки

2/3 стакана муки

1/2 стакана сушеных белых грибов

лимонный сок

соль

Приготовление:

Нарезать осетрину ломтиками по 1,5-2 см, разложить в ряд на глубокой сковороде, добавить полстакана бульона, тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, остудить.

Отварить грибы до мягкости, нарезать на небольшие кусочки, потушить в масле (1 ч.л.).

Взбить муку с маслом, добавить горячий бульон из рыбы, грибы, влить сливки, варить при помешивании до сгущения соуса, подсолить, поперчить, заправить лимонным соком.

Покрыть остывшую рыбу густо соусом, поставить на холод и дать застыть, куски осетрины в застывшем соусе запанировать в крошках хлеба, подрумянить во фритюре.

Подать котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса с консервированным зеленым горошком, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.



Самое вкусное

Посетители