Закуска из фаршированных яиц
![]() Отварите вкрутую 2 - 3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду. Отваренные яйца остудите и очистите. Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток. Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки. Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба". Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки. Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец. Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом. Промойте 1 - 2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины. Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком - глазки, свекла - носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики - из стебля зелени. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|