Закуска из фаршированных яиц
Закуска из фаршированных яиц


Отварите вкрутую 2 - 3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду.

Отваренные яйца остудите и очистите.

Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток.

Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки.

Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.

Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба".

Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки.

Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец.

Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом.

Промойте 1 - 2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины.

Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком - глазки, свекла - носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики - из стебля зелени.



Самое вкусное

Посетители