Лосось в соусе Терияки
Лосось в соусе Терияки


Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
сухая горчица (в порошке) - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
стейки лосося - 4 шт. по 250 г
Приготовление:
В миске смешать все компоненты, кроме рыбы. Немного полученного соуса (около 8-10 ст. л.) отложить, а в оставшемся замариновать стейки лосося на 1-1,5 часа (поставить в холодильник), перевернув один раз за это время.
Затем достать стейки и положить их в форму для запекания. Готовить в духовке при 220 градусах в течение 5-7 мин. Перевернуть, смазать оставшимся маринадом и жарить еще около 5-7 мин., периодически смазывая соусом.


Самое вкусное

Посетители