Омлет с сыром и помидорами
Омлет с сыром и помидорами


Яичница с помидорами и сыром всегда была вариантом завтрака, на приготовление которого не нужно тратить много времени, и не нужно иметь у себя в холодильнике большого количества продуктов.
Яичница с помидорами и сыром всегда была вариантом завтрака, на приготовление которого не нужно тратить много времени, и не нужно иметь у себя в холодильнике большого количества продуктов. Тем более, что для каждого из нас омлет, поданный на завтрак, станет питательным и сытным началом дня, к тому же достаточно вкусным и сочным – именно то, что необходимо перед началом дня. Именно яичница с помидорами и сыром является завтраком, который предпочитают во многих странах мира. Это блюдо настолько универсальное, что добавив в него дополнительные продукты, ветчину, сосиски или бекон, блюдо получится еще более вкусным и более сытным.
 
Чтобы приготовить на завтрак яичницу, нужно запастись такими продуктами:
• яйца куриные – три штуки;
• молоко – три столовые ложки;
• свежие томаты – один;
• твердый сыр, желательно «Эддам» - 50 граммов;
• оливковое масло – чайная ложка;
• немного зеленого лука.
 
Яичница с помидорами и сыром готовится следующим образом. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, и начинаем взбивать, постепенно добавляя молоко и соль. После того, как молочно-яичная смесь готова, можно приступить к нарезке помидоров, которые лучше всего нарезать дольками. На раскаленную сковороду, выливаем оливковое масло и даем ему время для того, чтобы хорошенько прогреться. Как только масло прогрелось, выкладываем на сковороду помидоры, которые обжариваем с двух сторон. Когда помидоры наполовину готовы, в сковороду выливаем яично-молочную смесь, и посыпаем ее тертым сыром и накрываем сковороду крышкой.
Омлет обычно готовится несколько минут. Если же вы наблюдаете, что низ омлета начинает пригорать, а сверху он еще не готов, в таком случае нужно при помощи обычной лопатки приподнять его со всех сторон и дать возможность, наклоняя из стороны в сторону сковороду, незастывшей смеси переместиться, заполняя пустоты. Так и омлет не пригорит и процесс приготовления значительно ускорится.
Вот и все, омлет с помидорами и сыром готов, осталось только оформить его и подать на стол. Готовый омлет выкладываем на тарелку, сворачивая его пополам. Сверху осталось присыпать нарезанным зеленым луком и все готово. К омлету идеально подойдут гренки, обжаренные на оливковом масле.



Самое вкусное

Посетители