Рис в горшочках с мясом
Рис в горшочках с мясом


 

Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом.

Рис — 200 гр.
Мясо (свинина) — 0,6-0,7 кг.
Лук — 1 шт. (среднего размера)
Морковка — 1 шт. (крупная)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора.

Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца.

Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут.

Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше.



Самое вкусное

Посетители