Свинина по-домашнему
Свинина по-домашнему


Сегодня у нас на обед свинина по-домашнему. На улице запахло весной, но ещё не очень тепло и рецепт горячего второго блюда придётся многим по вкусу.

Свинину нужно приготовить так, чтобы  блюдо получилось аппетитное и его приготовление занимало небольшое количество времени. Свинина по-домашнему это как раз тот рецепт, который включает в себя все эти преимущества. Необходимые продукты:

свинина 1 кг (у нас была часть лопатки)

лук 3 штуки (у нас был ялтинский, возьмите любой на ваш выбор)

чеснок 2 большие головки

майонез 2 столовые ложки

лавровый лист 2 штуки

черный перец горошек 5 штук

приправа для мяса 1 чайная ложка (по желанию)

смесь сушёных трав (по желанию)

соль по вкусу

 

Тушеная свинина по-домашнему готовится так:

Мясо нарезаем на порционные куски.

Лук нарезаем кубиками :


Переложить свинину в сковороду и выпарить воду. После этого обжарить её с добавлением лука на большом огне до образования румяной корочки. Из мяса говядины можно приготовить тоже очень вкусный говяжий гуляш по-болгарски .

Добавить воду, чтобы она покрыла свинину :


Посолить, прибавить лук, измельченный чеснок, майонез, лавровый лист, перец, специи. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне до готовности. А на закуску можно приготовить фаршированные помидоры в духовке.

Свинина по-домашнему готова!


Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители