Паштет из гороховой муки Колбасный вкус
Паштет из гороховой муки Колбасный вкус


Наша семья — вегетарианцы. Мы давно не кушаем мясные продукты и колбасу в том числе. А вот испробовали этот рецепт и так колбаса вспомнилась… ну очень похоже! В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
 


 

Нам понадобится:

2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
 
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
 
Добавляем туда сок свеклы


Все хорошо перемешиваем.




Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.




Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.




Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.




Туда же добавляем подготовленные ранее специи.




Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.




Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.  




Если форма паштета — в посуду другой формы.




Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу. 








 
Приятного аппетита и легкого поста, девочки!


Самое вкусное

Посетители