Очень простая закуска - фаршированные яйца
Очень простая закуска - фаршированные яйца


Достаточно частая ситуация — нехватка времени, внезапно нагрянувшие гости, в холодильнике кроме зимы ничего особо и нет. В этих случаях может помочь данная закуска Опять-таки, нового ничего нет, но как вариант имеет право на существование.

Исходники
1. Яйца (в данном случае куриные)
2. Репчатый лук (у меня 6 луковиц на 10 яиц)
3. Майонез (на 10 яиц и 6 луковиц — примерно 1 столовая ложка с верхом)
4. Соль (если крупная — самое оно )
5. Масло сливочное + растительное без запаха

Режем лук мелким кубиком


И, разогрев сливочное и растительное масло,


Начинаем обжаривать лук на сковородке, часто помешивая


Дождемся, когда лук зазолотится, но не пригорит


После чего выкладываем лук в сито или очень мелкий дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и забываем про него на полчаса.


За это время, варим яйца вкрутую и чистим их


Разрезав яйца на половинки, собираем желтки в отдельную тарелку. Туда же добавляем жаренный лук и немного майонеза.


Разминаем вилкой, по необходимости добавляя майонез, но памятуя, что масса не должна быть жидкой и должна замечательно держать форму.

Выправляем полученную массу на соль, при желании добавляем ССЧП
и начиняем половинки яиц полученной массой.


Все.

P.S.
1. Да, я знаю, что ландыши в Красной книге.
2. Это одна из самых простых начинок. Фантазия в данном деле не ограничена ничем. Можно использовать грибы, шпроты, консервированный лосось/горбушу, соленую красную рыбу, тертый сыр — в общем все, что угодно.



Самое вкусное

Посетители