Салат Хозяин тайги
![]() 2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. На конкурс "Коронное блюдо". Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан. Морковь (отварная) — 3 шт Картофель (отварной) — 4 шт Огурец (соленый) — 4 шт Авокадо — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Лук зелeный (пучок) Майонез Маслины (для украшения) Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. Вторым слоем выкладываем картофель. ![]() Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. ![]() Теперь покрываем эти слои майонезом. ![]() Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. ![]() Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. ![]() Восьмой слой – морковный. ![]() Девятый – мелко натертые белки. ![]() Последний слой - майонез. ![]() Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото. ![]() ![]() Ушки крепим при помощи зубочисток. ![]() Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. ![]() Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. ![]() С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски. ![]() Процесс окончен, пора к столу! ![]() Приятного аппетита!!!!! ![]() ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|