Салат Хозяин тайги
Салат Хозяин тайги



2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.
На конкурс "Коронное блюдо".
Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.


Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.


Теперь покрываем эти слои майонезом.


Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.


Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.


Восьмой слой – морковный.


Девятый – мелко натертые белки.


Последний слой - майонез.


Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.





Ушки крепим при помощи зубочисток.


Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.


Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.


С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.


Процесс окончен, пора к столу!


Приятного аппетита!!!!!





Самое вкусное

Посетители