Испанская тортилья
Испанская тортилья



Это блюдо отлично подходит для завтрака или же для ужина. Испанская тортилья – это что-то среднее между омлетом и запеканкой, она вкусна и довольно сытна. Не путайте испанскую тортилью с мексиканской (лепешками) – это совершенно разные блюда. Рецепт испанской тортильи перед вами:

Вам понадобится:

  • Картофель – 100 грамм;
  • Сладкий красный и зеленый перец – по полштучки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Кукуруза (замороженная) – 100 грамм;
    Помидоры свежие – 200 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка;
  • Перец.

Приготовление:

1. Картофель почистите, а после чего порежьте его тонкими кружочками. Затем налейте в сковороду оливковое масло, немного его нагрейте и поместите туда нарезанный картофель.

2. Красный и зеленый перец необходимо очистить от семян, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду к нарезанному картофелю. То же самое сделайте с чесноком, его необходимо мелко порезать и добавить к овощам. Посолите и поперчите смесь.

3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам минут через 5 – 7 вместе с кукурузой.

4. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте ее с яйцами и одной чайной ложкой соли. Всю смесь взбейте венчиком.

5. Когда картофель станет мягким, влейте туда взбитые яйца. Затем поместите сковороду на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Если же у вас нет духовки, тогда обжарьте блюдо на слабом огне – это ничуть не повлияет на вкус блюда.



Самое вкусное

Посетители