Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.
Шаг 1
Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.
Шаг 2
Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.
Шаг 3
Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.
Шаг 4
Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.
Шаг 5
Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.
Шаг 6
Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!