Пулярка под зеленым соусом
Пулярка под зеленым соусом


  • 1 пулярка (2.5 - 3 кг)

МАРИНАД

  • 300 мл белого вина
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 луковица средней величины
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • черный перец
  • Мелко порубить луковицу или натереть на терке, смешать с солью и остальными ингредиентами
  • Натереть пулярку полученной смесь полить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часов

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. рубленого шнит - лука
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна
  • 5 листиков шалфея
  • 1 веточка эстрагона
  • 100 мл белого вина
  • 1 луковичка – шалот
  • 200 г соленого сливочного масла
  • черный перец
  • Обсушить пулярку бумажным полотенцем
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Выложить пулярку на решетку, налив в противень 500 мл белого вина
  • Смазать пулярку сливочным маслом и поставить в духовку запекать на 45 минут, периодически смазывая пулярку выделившимся жиром
  • По истечении 45 минут, перевернуть пулярку и еще запечь в течение 30 – 40 минут, смазывая ее жиром
  • Взбить в блендере все ингредиенты для соуса, за исключением вина, до кремообразной консистенции
  • Вылить в небольшую кастрюлю 100 мл вина, дать покипеть пока жидкость не уменьшить на 2/3
  • В оставшееся вино добавить частями масло и, непрерывно взбивая венчиком, подержать на огне в течение 3минут
  • Разрезать пулярку на порционные куски и подать, полив соусом

Пулярка, наряду с каплуном, всегда считалась изысканной пище. Действительно, мясо очень нежное и сочное, но все- таки обладает специфическим привкусом, поэтому я предпочитаю ее мариновать. По желанию в соус можно добавить выделившийся при запекании жир, но я предпочитаю делать только со сливочным маслом.



Самое вкусное

Посетители