Мелко порубить луковицу или натереть на терке, смешать с солью и остальными ингредиентами
Натереть пулярку полученной смесь полить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часов
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
1 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнит - лука
1/2 ч.л. свежего тимьяна
5 листиков шалфея
1 веточка эстрагона
100 мл белого вина
1 луковичка – шалот
200 г соленого сливочного масла
черный перец
Обсушить пулярку бумажным полотенцем
Нагреть духовку до 200 С
Выложить пулярку на решетку, налив в противень 500 мл белого вина
Смазать пулярку сливочным маслом и поставить в духовку запекать на 45 минут, периодически смазывая пулярку выделившимся жиром
По истечении 45 минут, перевернуть пулярку и еще запечь в течение 30 – 40 минут, смазывая ее жиром
Взбить в блендере все ингредиенты для соуса, за исключением вина, до кремообразной консистенции
Вылить в небольшую кастрюлю 100 мл вина, дать покипеть пока жидкость не уменьшить на 2/3
В оставшееся вино добавить частями масло и, непрерывно взбивая венчиком, подержать на огне в течение 3минут
Разрезать пулярку на порционные куски и подать, полив соусом
Пулярка, наряду с каплуном, всегда считалась изысканной пище. Действительно, мясо очень нежное и сочное, но все- таки обладает специфическим привкусом, поэтому я предпочитаю ее мариновать. По желанию в соус можно добавить выделившийся при запекании жир, но я предпочитаю делать только со сливочным маслом.