Рогалики из песочного теста
Рогалики из песочного теста


Ингредиенты:
3-4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
растительное масло для смазки противня
сахарная пудра по вкусу
конфитюр или густое варенье
Способ приготовления:

Просеянную муку разотрем руками с маслом.

Добавим в эту массу кефир, соду и замесим эластичное тесто.

Раскатаем его в пласт толщиной 5 мм и нарежем длинными треугольниками.

Положим 1 чайную ложку конфитюра на широкую часть треугольника, скатаем в рулет и выложим на подготовленный и смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовые рогалики посыплем сахарной пудрой и подадим к чаю.

Рецепт Рогалики из песочного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители