Маринованная баранья нога запеченная в духовке
Маринованная баранья нога запеченная в духовке


Итак берем баранью ножку цельную
Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей, петрушку, укроп, в ступочке разотрем, добавим оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порежем курагу и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Смесью натереть мясо и запихать в надрезы траву, курагу и сервелат, присолить шкурку сверху.
Запекать на решетке в духовке исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо что бы еще постояло немного в духовке. Температура 250 градусов. Через полчасика после того как начали запекать – перевернули на другой бок.
Под решеточку нужно поставить высокий противень, что бы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, что бы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно картошка рассыпчатая и при этом с вкусной корочкой.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители