Кеббе найе
Кеббе найе



Время приготовления – 25 минут.

Готовим:

  • Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
  • Булгу р промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
  • Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
  •  Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
  • Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
  •        На 6 порций:

    • 1 кг. парной баранины
    • ?  стакана булгура
    • колотый лёд
    • 3 средние луковицы
    • 4-5 веточек свежей мяты
    • ? ч. л. сушёной мяты
    • ? ч. л. кумина
    • 100 г. очищенных грецких орехов
    • соль
    • щепотка острого красного перца
    • 2-3 ст. л. оливкового масла.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители