Запеченная морковь
Запеченная морковь


Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.
Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, положить морковь в форму.


Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.
Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.


Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.


Подавать лучше всего в теплом виде.
Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.



Самое вкусное

Посетители