Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами


Для того, чтобы приготовить овощное рагу с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г помидор (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Таким же образом нарежьте кабачки.  Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой. Морковь почистите, нарежьте соломкой, кольцами или натрите на крупной терке - по вашему желанию. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Далее овощное рагу с грибами готовьте, следуя нижеприведенной инструкции.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте.  Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивая.

На отдельной сковороде обжарьте  картофель с морковью до золотистой корки. Следом добавьте кабачки и перец, жарте в течении 7-8 минут. Затем добавьте помидоры (или томатную пасту, немного разведенную водой). Тушите на протяжении 5-10 минут.

Затем добавьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, а также нарезанную зелень. Тушите еще 5-7 минут.

После того, как овощное рагу с грибами настоится в течении 10-15 минут подайте в порционных тарелках на стол.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители