Яблочные маффины с кленовым сиропом
Яблочные маффины с кленовым сиропом


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Яблочные маффины с теплым кленовым сиропом и корицей, покрытые глазурью. Замечательно подходят к завтраку холодным октябрьским утром.


Ингредиенты:
  • 3 измельченных яблока
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан яблочного сидра
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом формы для маффинов.
  • 2 В большой чашке соедините муку, овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок и корицу. В чашке поменьше соедините молоко, яблочный сидр, сливочное масло, 1/4 кленового сиропа, яйцо. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте к нарезанным яблокам.
  • 3 Заполните формы на 3/4. Выпекайте 18-20 минут, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке.
  • 4 Для глазури соедините 2 ст.л. кленового сиропа и 1/4 сахарной пудры до однородной массы, полейте глазурью еще теплые маффины.


Самое вкусное

Посетители