Соус Бешамель
Соус Бешамель


Бешамель — один из четырех основных соусов французской кухни.  Готовится на основе ру (roux) и молока. Используется достаточно часто как соус к блюдам европейской кухни или как основа для приготовления иных соусов.

Понадобится:

  • Молоко. 500 мл.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала готовим ру (roux).  Ру- это просто.

Разогреваем в сотейнике или в достаточно глубокой сковороде сливочное масло. Не раскаляем, а именно разогреваем, растапливаем.


Добавляем в растопленное масло муку.


И тщательно ее размешиваем в масле, добиваясь полного отсутствия комков. Немного даем муке поджарится, но совсем чуть-чуть.


Собственно говоря мы уже получили ру.

Натираем мускатный орех. Примерно небольшую чайную ложку.


Добавляем в ру молоко, соль  и натертый мускатный орех.


Очень тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Прогреваем до легкого загустения.

Все. Соус бешамель готов.


При желании или по необходимости в этот соус, коль уж он является базовым, можно добавить специи. Например лавровый лист.



Самое вкусное

Посетители