Медовик торт
![]() Ингредиенты Для теста: Для ореховой начинки: Для шоколадной начинки: Для помадки: Для джемовой начинки: Такой изумительный по количеству ингредиентов и стоимости медовик я решилась приготовить из невероятного любопытства. Ведь тесто для этого торта должно созревать 2 недели. Такого я еще не видела и поэтому решилась попробовать. В результате получился медовик по вкусу идентичный настоящему медовому прянику. Медовик очень сытный! Все начинаем готовить с теста для коржей. Мед выкладываем в казанок и ставим на самый слабый огонь. Гвоздику и горошек перетираем в ступке. Смешиваем с корицей и добавляем в мед. Немного как бы провариваем. Муку просеиваем и добавляем в нее соду. В подготовленную муку вливаем горячий мед с пряностями…. …перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Тесто замешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 2 НЕДЕЛИ! Это будущие коржи медовика. Через 2 недели – тесто вынуть из холодильника и дать ему постоять около 1 часа. Затем разделить его на 4 части. Каждый кусочек вымесить еще раз. Делать это трудно!!! Но месить надо до тех пор пока тесто не станет эластичным. Раскатать из каждого куска корж толщиной приблизительно 5 мм. Обрезать под одну форму, чтобы все 4 коржа были одинаковыми. Уложить коржи медовика на слегка смазанный противень и выпекать 10-15 минут при температуре 210-220 градусов. Испеченные коржи медовика отложить до утра, прикрыв полотенцем. Завариваем кофе (1 ч ложку на 3 ст ложки воды) + ром = смазка. Вместо рома можно взять коньяк. Этим составом смазываем все коржи. Теперь основание медовика смазываем джемом. Даем постоять. 2-й корж смазываем ореховой начинкой. Готовим ореховую начинку для медовика: Орехи подсушиваем на сковороде. Подсушенные орехи перемалываем в блендере или на кофемолке и смешиваем с сахаром и ванилином. Теперь в ванильно-ореховую смесь добавляем белки 2-х яиц и растираем смесь до однородной массы. И этой смесью смазываем 2-й корж. Даем постоять и накрываем следующим коржом медовика. 3-й должен быть смазан шоколадной начинкой. Шоколад трем на терке. Добавляем в шоколад молоко и распускаем на медленном огне. Охлаждаем. Масло растираем с сахаром и желтками 4-х яиц. В охлажденный шоколад добавляем масляно-желтковую смесь и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Шоколадной начинкой заливаем 3-й слой медовика. Даем немного постоять, чтобы впитался и накрываем 4-м слоем. После этого на медовик ставим груз и оставляем его часа на 3-4. Все коржи должны стать как одно целое. Когда время прошло начинаем готовить помадку. Заранее ее делать не надо, т.к. она быстро карамелизируется. Сахар засыпаем в сковороду и добавляем 100 мл горячей воды и уксус. Варим пока при пробе ложкой вы не увидите, что падая с ложки помадка тянет за собой нитку. Добавляем сваренный какао (30 г какао на 60 г воды), сливочное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Еще горячей помадкой поливаем сверху наш многослойный медовик. По длительности приготовления его можно назвать многострадальный медовик. Но это настоящий вкус пряника!!! Если у вас возникнут вопросы по процессу приготовления этого чудо-пряника: пишите администратору сайта! Рецепт из книги Дарії Цвег “Солодке печиво”
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|