Каким должен быть борщ?
![]() Говорят, что приготовить настоящий украинский борщ не так уж и просто. Вообще, это блюдо появилось на территории Украины еще в четырнадцатом веке. Хотя некоторые южные славяне также готовят борщ и считают его национальным блюдом. Во всяком случае любая хозяйка будет уверена в том, что именно ее борщ самый лучший и вкусный. Но все-таки есть продукты, которые используются в любом рецепте. Во-первых, в ход идет свекла, который делает борщ характерным по вкусу и цвету. Во вторых, всегда в борщ кладут капусту, которая обладает некоторыми целебными свойствами. В старинных рецептах также использовали в борще старое сало. Такой набор продуктов говорит о том, что борщ — блюдо весеннего сезона, которое готовится из продуктов, хранящихся довольно долго. Борщ должен быть сытным. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|