Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой


Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • черника 100 г
  • сахар 6 стол. лож
  • сметана 6 стол. лож
  • мука 2 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • ванилин 1 г
Калорийность (на 100г): 276 кКал

Готовим тесто: масло сливочное растираем с мукой, добавляем 4 ст. л. сметаны, 2 желтка и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем.


Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Делаем бортики высотой 1-1,5 см.


Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 30 мин. Достаем из духовки, даём остыть.


Творог смешиваем с 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и ванилином. Хорошо растираем смесь до состояния крема.


Выкладываем творог на остывший корж.


Чернику высыпаем в кастрюлю, посыпаем 2 ст. л. сахара и ставим на медленный огонь до кипения. Воду не добавляем.


После закипания черники, снимаем ее с огня, охлаждаем и поливаем ягодным соусом наш пирог. Готово.



Самое вкусное

Посетители