Как приготовить тушеную картошку
Как приготовить тушеную картошку


Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

Рецепт тушеной картошки

Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

  • куриные окорочка (или бедрышки)
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • приправа (на ваш вкус)
  • майонез
  • зелень

Приготовление тушеной картошки

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  • В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  • Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  • При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители